重庆市万盛经开区管委会信息公开
重庆市政府网 - 信息公开 - 重庆市万盛经开区管委会
索 引 号: 588903525/2018-00135 信息分类名称: 交通/工作动态/全社会
发布机构: 万盛经开区管委会 生成日期: 2018-02-13 发布日期: 2018-02-13
名  称: 万盛开展客运服务质量提升专项整治行动
文  号: -- 主 题 词: 交通、服务
万盛开展客运服务质量提升专项整治行动

    2月1日,2018年春运拉开大幕。为营造良好的春运环境,保障广大市民安全、便捷出行,万盛经开区交通局运管所针对目前万盛经开区出租汽车、公交车从业人员存在的各种不规范经营行为,开展为期45天的客运服务质量提升专项整治行动。
    据了解,本次客运服务质量提升专项整治行动时间为1月27日至3月12日,为期45天。
    1月27日起,万盛经开区运管所在城区重点区域、重点路段,采取定点检查和流动巡查、定时检查和错时检查相结合的方式,重点整治出租车拒载、甩客、绕道、强行打组合和公交车不按规定到站停靠、无故沓班脱班及车容不整等违章行为,并进行纠正查处。
    “我们对春运期间查实的客运车辆违章行为,一律从重处罚,情节特别严重的,将吊销驾驶员从业资格证。”万盛经开区运管所副所长程斌表示,本次客运服务质量提升专项整治行动,旨在增强客运从业人员优质服务、诚信经营的理念,打造万盛经开区客运行业文明优质服务品牌,树立万盛窗口形象。
    近年来,非法营运现象已成为道路运输行业的一个顽疾,不仅影响群众安全出行,也是合法道路运输经营者反映最多、最强烈的问题。一直以来,万盛经开区运管所保持打击非法营运的高压态势,多次牵头开展非法营运专项整治行动,对城区重点区域、重点路段的非法营运车辆进行严厉打击。本次专项整治行动,非法营运车辆被列为重点整治对象。
    根据当季“黑车”运行的特点,区运管所改变传统执法模式,调整上下班时间,对“黑车”进行精准打击。
    此外,在本次专项整治期间,万盛经开区运管所对一经查实的“黑车”,统一执行最低3万元的处罚;对暴力抗法违法行为人,采取行政拘留10日的行政处罚。
    据统计,截至目前,万盛经开区运管所共出动执法人员100余人次,检查车辆160余台次,纠正车容不整50余起,查处强打组合、不按规定使用计价器等违章行为6起,查扣非法营运车辆2辆。
    同时,万盛经开区运管所提醒广大市民,春运期间,客流较大,市民在选择出行时,一定要选择乘坐正规的营运车辆,不要乘坐“黑车”。市民在乘车过程中,发现客运服务问题,或遭遇绕道、甩客、强行打组合等违规行为,可拨打18983010970投诉举报。

打 印】 【关闭窗口

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号