您的位置:首页>政务公开>市政府常务会议

市政府常务会议组成人员
市政府常务会议介绍

市政府常务会议由市长、副市长、秘书长组成,由市长召集和主持。市政府常务会议的主要任务是:

1、学习、传达和研究贯彻党中央、国务院及市委的重要指示和决定;

2、讨论决定市政府工作中的重要事项;

3、讨论地方性法规草案,审议政府规章草案及规范性文件;

4、通报和讨论市政府其他重要事项。

会议时间
2020-11-20
会议内容
会议调度粮食安全工作,审议通过《关于完善药品交易采购机制的实施意见》。会议还研究了西部陆海新通道建设、推进对外贸易创新发展、推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制、深度贫困乡镇交通建设、鲁渝扶贫协作等工作。
会议时间
2020-11-13
会议内容
会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,调度全市工业经济运行,研究法治政府建设。会议听取市经济信息委、沙坪坝区、江津区、合川区、荣昌区工业发展情况汇报。会议还研究了脱贫攻坚、西部(重庆)科学城建设、企业上市、政府投资管理、煤矿安全生产、“重庆市杰出英才奖”表彰等工作。
会议时间
2020-11-02
会议内容
会议学习贯彻党的十九届五中全会精神,视频调度科技创新工作,审议《重庆市进一步促进科技成果转化的实施方案》。会议听取市科技局、两江新区、重庆高新区、璧山区关于科技创新工作情况汇报,视频调度部分重点项目进展情况。会议研究了关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制重点改革措施。会议还研究了人口普查、提升旅游服务品质等工作。
会议时间
2020-10-21
会议内容
会议审议《重庆市国企改革三年行动实施方案(2020—2022年)》《关于发展股权投资促进创新创业的实施意见》。会议还研究了前三季度经济形势、双拥、优化营商环境、教育评价改革、城乡居民基本医保、市疾病预防控制中心能力提升三年行动实施方案、第十八届中国国际农产品交易会、奖励和保护见义勇为人员等工作。
会议时间
2020-10-14
会议内容
会议审议《关于深化医疗保障制度改革的实施意见》,视频调度城市环境整治提升工作。会议还研究了新能源汽车产业发展、新型消费发展、特色小镇发展、就业、网上政务服务、脱贫攻坚成效考核、鲁渝扶贫协作、新增三峡电入渝分配等工作。
会议时间
2020-10-09
会议内容
会议研究了国家城乡融合发展试验区重庆西部片区工作和城市园林绿化工作,听取国庆中秋期间有关工作情况汇报。会议还研究了政务服务“跨省通办”、职业教育提质培优、抗击新冠肺炎疫情市级表彰、畜牧业发展、辐射污染防治等工作。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号